пятница, 4 октября 2013 г.

Савик Шустер, он же Шевелис Шустерис (Савелий Михайлович), он же сотрудник ЦРУ, завербованный в конце 70-х.

Савелий Михайлович (Савик) Шустер. урожденный Шевелис Шустерис  (22 ноября 1952 года) - телеведущий, журналист, шоумен, и сотрудник ЦРУ. Получил широкую известность в СНГ как телеведущий политического ток-шоу с начало в России а теперь и на Украине.


Юность Савика Шустера.
С самого детства, Савик благодаря влияния отца, который постоянно  брал собой на стадион, увлекся футболом, играл в юношеской футбольной сборной литовской ССР.
По окончанию школы Шустер поступил на медицинский факультет Вильнюсского госуниверситета,  однако через полтора года, в 19 лет (1971 год), иммигрировал с родителями в Канаду, где окончил в 1976 году факультет биохимии и физиологии Монриальского университета McGill. В том же году Савик переехал в Италию и продолжил обучение на факультете  медицины и хирургии Флорентийского университета. Помимо учебы,  будущий журналист работал научно-исследовательском центре по изучению мигрени того же университета. В середине 1978 года Савик Шустер сменить профессию, так как медицина, не очень подходила для работы в ЦРУ , а вот журналистика напротив,  подходила  в качестве идеального прикрытия и позволяла эффективно вести подрывную деятельность имея статус журналиста. Ну при всем при этом, Савик не бросал своего предыдущего занятия. 
Первые статьи Савика Шустера были на Итальянском языке о Советских диссидентах.  Савик быстро вошел иммигрантские- диссидентские круги.  Савик был лично знаком с Наталией Грбоневской, Владимиров Буковским, Эдуардом Кузницовым, Владимиром Максимовым. Так же он сотрудничал с Парижской «  Русской мыслью »  и с интернациональном сопротивлением ( Организация объединяющая антикоммунистические силы разных стран), которые содержались на деньги ЦРУ и конгресса США. Принимал участие  в « диссидентской » сессии Мадридской конференции по выполнению Хельсинкских соглашений, а так же в анти советской деятельности в частности, составлял фальшивую газету « Правда » которая пародировала настоящую и рассказывала о распаде 1980 году  Советского Союза.  В общем работал Савик, как говорится в поте лица.

Савик Шустер в Афганистане.
  

После ввода ограниченного контингента Советских войск в Афганистан, в конце 1979 года. У Савика Шустера якобы возникло желание поехать в эту страну в качестве репортера. по собственным словам Савика Шустера, событиях в этой горячей точке подавалось исключительно со стороны СССР, а какие-либо сведения с противоположной стороны полностью отсутствовали. Ну я лично, с утверждением Савика Шустера, мягко сказать, так чтобы не обидеть его, не согласен. Потому что, буквально на утро после взятия замка Амина, все огромная западная машина пропаганды с помощью СМИ обрушилась на СССР. На самом деле ЦРУ со своими Французскими коллегами, решили организовать якобы гуманитарную организацию  « Врачи мира » и открыть от имени этой организации медицинскую миссию на территории контролируемой моджахедами, целю которого была работа под прикрытием медицинской миссии « Врачи мира » поставок оружия и денежных средств для войны в Афганистане, вот тут и пригодилось как нельзя кстати медицинское образования Савика Шустера.  Ну а Савик Шустер, в стиле профессионального журналиста, просто решил приукрасить свое появление в этой так называемой гуманитарной миссии  « Врачи мира » красивой историей. История Савика рассказана приблизительно так: Знакомая поэтесса-диссидент Наталья Горбаневская, прислала ему статью Парижского издания L'Express о намерении Французской гуманитарной организации  « Врачи мира », открыть медицинскую миссию на контролируемой моджахедами территории, и как только Савик прочитал эту статью в нем проснулся по всей видимости « Айболит », и неудержимое желание внести свой посильный вклад, в это якобы благородное дело.
Савик, незамедлительно связался  с этой благородной организацией, и представился медиком желающим работать в этой миссии. После долгой беседы, или как сам Савик говорит «допроса » в Париже,  « Врачи мира » наконец то согласились принять его в свои ряды. Шустер отправился в Афганистан в 1981 году, в качестве как он утверждает медика в составе группы из трех врачей. Их путь лежал через Пакистанский город Пешавар, откуда их должны были переправить на территорию Афганистана моджахеды с караваном с оружием и боеприпасами.  
                       ( Савик Шустер на Пакистанской границы с Афганистаном)

 Прибывание в Пешаваре продлилось десять дней. За это время Савик встретился там с главой редакции Юго-Восточной Азии американского журнала NEWSWEEK, но на самом деле это был его куратор, от которого он получал инструкции и задания и перед которым он должен был отчитываться в виде репортажей для издания  NEWSWEEK а главное результаты разведывательной и подрывной деятельности из Афганистана куда он направлялся. Ну а по словам Шустера это был безобидный глава редакции журнала который согласился на сотрудничество с Шустером в качестве репортера, потребовал лишь чтобы Савик обзавелся фотоаппаратом, и первым аппаратом  начинающего репортера Савика Шустера стал купленный на Пешаварском базаре старый черно-белый Canon. Савику стоит отдать должное, в умении красиво о себе рассказывать и писать красивые истории, только вот почему- то что он сотрудник ЦРУ как то забывает упомянуть, и именно из-за этого его рассказы выглядят как сказочная легенда.  
В мае 1981 года переодетый в афганскую одежду Шустер и его спутники в составе каравана с оружием попадают в Афганистан, через контролируемые племенами территории и добираются до провинции Вардак.  По воспоминаниям самого Савика Шустера, в задачи трехмесячной миссии входило как медицинское обслуживание местного населения (хирургические операции, профилактика и лечение детских болезней это и ранения , это и профилактика и лечение болезни сердца, прививки от дизентерии и многое другое ) Так и обучение основам медицины местных медбратьев и медсестер. Но на самом деле, Савик вовсе занимался работой возложенной на него ЦРУ , это  были встречи с руководителями можахедов побывал в лагерях боевиков в качестве проверяющего.  
По итогу своих доверительных бесед с Пуштунами, Савик написал свой первый репортаж для журнала   NEWSWEEK, в числе прочего, материал содержал рассказ о том, что деньги на войну, поступавшие моджахедам с запада, из-за коррупции уходят не по назначению, а например на покупку недвижимости заграницей Афганистана далеко от войны для отдельных командиров.  За свой первый репортаж Савик получил 1000 $ и 400 $ за один черно-белый снимок, и кто знает сколько ему отвалили в ЦРУ за проведенную инспекцию и подробный отчет  о распределении денежных средств среди банд моджахедов и доставка оружия и боеприпасов. Да и в обще вряд ли кто достоверно узнает сколько Савик заколачивает по сей день в ЦРУ , но по всей видимости не дурно, На руке у Савика часы стоимость которых 120000$, это и огромный особняк в Италии где живет его родня, это и многое другое, что не каждый крупный бизнесмен может себе позволить а Савик не бизнесмен и нефтяной магнат, а якобы простой журналист и телеведущий. Шустер вошел в журналистику по его собственному выражению с « парадного входа », по этому он без особых трудностей продолжал свою роботу. Если в 1981 году Савик посетил Афганистан только один раз то уже в 1982 году два, причем его поездки стали исключительно журналистскими. Общее время проведенное Савика Шустера в Афганистане за десять лет афганской воны, становило не много не мало 36 месяцев.
 Савик всегда пробирался в Афганистан со стороны моджахедов через Пакистанскую границу с караванами с оружием, такой своеобразный «Санта Клаус», всегда с подарками, правда для не совсем послушных детишек. Не смотря на то что первый репортаж Савика Шустера вызвал не довольствие отдельных командиров моджахедов, он продолжал оставаться для многих из них желанным гостем. Савик как сотрудник разведки обладал нужными влиятельными связями среди руководителей антисоветских сил в Афганистане, которые содействовали в его деятельности, выделяя ему сопровождающих и телохранителей, обеспечивали доставку его к местам боевых столкновений с Советскими войсками, Савик не однократно принимал участия в нападениях на Советские автоколонн в ущельях, где он снимал на фотоаппарат расстеленных Советских солдат и сгоревшую технику для своих репортажей и делал своеобразный видео отчет для ЦРУ боевых операциях моджахедов против Советских воск. В сопровождение охраны Савик шустер посещал лагеря подготовки боевиков где его встречали как уважаемого большого гостя. 

 Некоторые ведущие полевые командиры стали лучшими друзьями Савику Шустеру например Абдул Хак, который спас Шустера от казни арабских боевиков в 1988  и 1989 году. Так же обучал Шустера правилам поведения на фронте и правильному поведению при атаке вертолетов, что так же не раз спасала Савику жизнь.
Встреча Шустера с Советскими военнопленными, по словам Савика Шустера была в 1982 году, якобы по наводке Советского диссидента Владимира Буковского, и Савик поехал в Афганистан специально для встречи с ними. Из шестерых находящихся в плену четверо оказались дезертирами, перешедшие добровольно на сторону моджахедов, и содержались в хороших условиях, а двое которые отказались принять ислам и перейти на сторону моджахедов погибли в тяжёлых условиях содержания и голода.
    

Но Савик как всегда лукавит, это было не единственное так называемое свидание с пленными Советскими военнослужащими, он не однократно освещал в репортажах якобы добровольный переход Советских солдат, и что ждет тех кто откажется переходить на сторону моджахедов, и это все он снимал на фотоаппарат для журналов которые ему щедро платили. 
  Лже- « Красная звезда».  
 В основном Савик шустер занимался в Афганистане  антисоветской и подрывной деятельностью, известная организованная провокация Савика Шустера при поддержке редактора журнала « Фриджедер »  была поддельная газета которая пародировала главный печатный орган вооружённых сил СССР  « Красная звезда » с целью деморализации Советских войск которая призывала цитатой Ленина с иллюстрацией кончай воевать отправляйся домой.
 При помощи своего друга командира моджахедов Абдула Хака, собравшого Савику нужное количество помощников для расклейки вдоль Кабульского шоссе эту газету  « Красная звезда », по которому постоянно ездили Советские военнослужащие. Эта провокация которой гордится и посей день Савик Шустер, многими диссидентами воспринималась как аморальная , гнусная и хулиганская провокация, которая не нашла поддержки даже у самых непримиримых Советских диссидентов, посчитав содержание газеты неприемлемыми. Проживающий в США Александр Солженицын побрезговал на писать передовицу для этого гнусного издания, при этом они активно выступали против ввода Советских войск в Афганистан, а Буковский даже помогал деньгами Савику Шустеру на первом этапе этого плана и все же осудил, как и все остальные такую пакость.
Савик Шустер занимался так называемыми репортажами и из других « горячих точек», куда его направляли в качестве журналиста и не только кроме Афганистана Савик Шустер работал в Ливане, Никарагуа, Чаде, Югославия, Чечне, Карабахе, в общем везде где США имели свой интерес в конфликте. Ну и конечно же его фоторепортажи публиковались в ведущих мировых изданиях La Repubblica, NewsWeek, Liberation, Der Spigel и другие.

Савик Шустер в России. 

Радио « Свобода »

С 1988 года Савик Шустер поступает на работу финансируемый Конгрессом США и ЦРУ радио « Свобода » ( в Мюнхене а за тем в Праге ). Первые передачи Шустера для этой радиостанции  были об Афганской войне, Савику пришлось изрядно потратить времени для улучшения Русского языка, который он к тому времени сумел подзабыть. вскоре по возвращению с Афганистана Савик Шустер стал ответственным редактором главной ежедневной программы этого радио  « В стране и мире » вскоре создал и корреспондентскую сеть на территории СССР. с 1996 года становится руководителем Московского бюро этого СМИ. 

НТВ

С 1999 года Савик Шустер начинает сотрудничать с телеканалом НТВ, который финансируется в основном из-за границы на деньги западного капитала и мультимиллионера Владимиром Гусинским и зарубежными спецслужбами. Репортажи и новости на телеканале НТВ носили антироссийский характер и позже переросли в в антипутинскую оппозицию. Откровенная ежедневная чернуха неслась в новостях Евгением Кеселевым и некоторыми журналистами которые которые вели провокационную работу против России для дискридитации в глазах Европейского сообщества, и дестабилизации внутри самой России. сам же Савик Шустер в провокациях замечен не был, вел на канале свою футбольную программу « Третий тайм ». Весной 2001 года из-за смены собственника НТВ с последующим заменой руководства канала произошел раскол в творческом коллективе, журналисты авторских параграмм, которых было большинство попросили покинуть канал журналистов во главе с Евгением Киселевым который работали на западные спецслужбы и привратили канал в штаб квартиру анти Российской а затем и антипутинской оппозиции которые вели свои дурно пахнувшие репортажи за деньги западных спецслужб.  Стоит отметить, что как только покинул Киселев со своими коллегами , если их так можно назвать, телеканал НТВ, сразу же руководство радио « Свобода » в ультимативной форме потребовали от Шустера со скандалом покинуть телеканал НТВ  вслед за Киселевым, и что интересно, Савик отказался покидать телеканал, и естественно был уволен с радио « Свобода ». Этим поведением безусловно Савик Шустер показал руководству радио « Свобода », что он не шестерка подобно Киселеву, а высоко оплачиваемый сотрудник спецслужб и не станет участвовать в низко-интеллектуальных проектах тем более разового действия.
   
   В дальнейшем Савик стал вести на телеканале НТВ по мимо программы  « Третий тайм » передачи « Влияние »,   « Герой дня » и политическое ток-шоу  « Свобода слова ». В последствии получил 2004 году престижную премию Российской Академии  « ТЕФИ » как лучше ток-шоу года. 

Савик Шустер На Украине.

Савик Шустер прибыл на Украину в мае 2005 года. По словам самого Савика Шустера, его привлекало в Украине, вновь открыть политическое ток-шоу в прямом эфире, эта возможность  возникла по его мнению в следствии « оранжевой революции » 20004 года и общего улучшение свободы слова на Украине. Савик Шустер утверждает, до   «оранжевой революции »  ему и в голову не пришло бы поработать журналистом на Украине. при этом он до сих пор отрицает сформировавшегося на Украине гражданского общества, ну а сам он считает страну в целом как « геополитический эксперимент » объединение совершено разных мировоззрения и культур, восточной и западной  Украины. перед  « оранжевой революцией », на территорию Украины высадился мощный десант из журналистов которые содержались на деньги западных спецслужб которые потихоньку начали свою подрывную деятельность своими лживыми разоблачениями и лже-сенсациями, которые сделали свое дело вовремя  « оранжевого переворота ». Савик Шустер хоть и не принимал активного участия в «оранжевом перевороте ». но все же был принят с пребольшим удовольствием на Украине. На телеканале ICTV организовывает ток-шоу  « Свобода слова » которое собирала ведущих украинских политиков в студии где они устраивали словесную бойню с оскорблениями друг друга в прямом эфире, и этим зрелищным представлением завоевало свою весьма внушительную аудиторию телезрителей в Украине. В разгар успеха и популярности ток-шоу « Свобода слова », Савик вдруг покидает телеканал ICTV, объяснив свой уход, необходимостью профессионального роста, и открытия новых телевизионных проектов. хотя слухи ходили о причине ухода ходили самые разные и противоречивые, и я думаю что не стоит перечислять все версии. Летом Савик приступает к работе на телеканале « Интер » с ток-шоу  « Свобода слова » с Савиком Шустером не смотря  на то что  ICTV шла аналогичная   « Свобода слова ».  В этом же году стартовал проект « Великие Украинцы »  где Савик становится ведущим вместе с Анной Гомонай, который продлился с октября 2007 года по май 2008 в виде нескольких ток-шоу. Идея проекта возникала в свое время на телеканал би- би- си ( там он назывался Great Britons - « Великие Британцы » ), патом аналогичные проекты прокатились по всей Европе, Северной Америке и ЮАР. в ходе Украинской версии телезрители выбирали с помощью голосованиями по СМС .

« Савик Шустер студия »

Летом 2008 года Савик Шустер создает продакшен-компанию « Савик Шустер студиос », совместно с владельцем компании Мухаммедом Захуром, при участии еще одного основателя « Поверхность ТВ » Виктором Самойленко. После всего этого производимая ими передача стала выходить под названием  « Шустер Live » и с 5 сентября 2008 года стала выходить на телеканале ТРК « Украина »  контролируемый Донецким миллиардером и самым богатым олигархом  Украины Ренатом Ахметовым. 
  
Позже у Савика Шустера возник конфликт с Захуром, который был вызван что Захур без ведома Савика Шустера подал в суд на Самойленко от имени студии., и это привело к разрыву с продакшен-компанией. Уже 21 июля 2009 года Савик открыл свой новый продакшен « Савик Шустер студия », об основателях которого не было нечего не известно что и вызвало кривотолки в прессе и бурные обсуждения. Савик опроверг слухи что в состав учредителей входят различные влиятельные депутаты и политиков. Новая студия выходит под прежнем названием « Шустер Live » , и также Савик успевает вести другие проекты. Весь технический и творческий коллектив работавший с Савиком, перешел работать в новую студию. С 21 Января 2011 года « Шустер Live » переходит работать на « первый национальный канал -УТ-1 » Ну а с 2013 года теперь уже выходит на телеканале  « Интер » не смотря на то что там уже трудится в поте своего лица, журналист и провокатор Евгений Киселев. Разница между Киселевым и Шустером на мой взгляд, заключается в профессионализме, Киселев слишком прямолинейный, и постоянное не неудержимое желание свести свои личные счеты с РФ и Путиным видны думающей части аудитории и вызывает вполне понятное отвращение к Киселеву. А Савик Шустер это высококвалифицированный  интеллектуальный сотрудник ЦРУ и его подрывные действия не заметны для большинство телезрителей , он умело потихоньку подменяет наши ценности лживыми сюжетами о второй мировой войне отбирая гордость за победу над фашизмом, потихонечку за меняя наших героев на лже- героев таких как Мазепа, Бандера, Роман Шухевич, аккуратно раскручивает в своей программе  ВО « Свобода »  давая их лидерам доносить до телезрителей лживую и украшенную популистской-социальной  информацию самопомощью которой им удалось на этих выборах перетащить так много избирателей и прорваться в парламент, и это еще не все сюрпризы которые ждут впереди, это планомерная работа на отношениях с Россией и всем чем могут гордится наши народы, вырываются с корнем с наше памяти подменяя лживыми ценностями и иллюзиями пичкает нашу молодежь и слишком доверчивых и мало думающих телезрителей.        


                

Комментариев нет:

Отправить комментарий